个人用户: 登录 注册
首页>太保家园>示范体验中心

太保家园·示范体验中心



“太保家园”示范体验中心位于上海市宜山路719号19楼,建筑面积约1200平方米,由美国著名建筑设计事务所斯坦伯格公司设计,以“生命之树”理念规划设计,寓意入住太保家园以后,长者的生命之树将更加枝繁叶茂。体验中心分为“家欢聚”“家健康”“家活力”“家赏味”“家成长”“家自在”六个区域,全方位展示新时代美好“享”老生活。

示范体验中心建设过程中运用了最新的养老产业发展理念,综合采用适度先进的可再生材料、建筑节能环保技术、工业模块化制造的产品理念、高科技智能技术,设置了体检一体机、数字作业训练系统、脑功能定量成像仪、磁感应手指活动检测仪等设备供体验,观者可亲身体验智慧养老对长者安全与健康的精心呵护。

同时,在公共空间布局上,尽可能做到去老龄化、去医疗化,体现居家式的温馨氛围。充分考虑老人的生理特点、生活习惯和服务需求,把温馨舒适、体贴入微的人文关怀贯穿于每一个细节。

颐养样板房。主要针对70-80岁左右的长者。橱柜高度控制在750mm,更符合老人使用尺度;无障碍下橱柜设计,下柜抬高250mm,方便轮椅使用无障碍;上柜暗藏灯带,提供照明,暗藏下拉式拉篮,便于老人使用。

康养样板房。主要针对需要照护的高龄长者。衣柜、书柜和换鞋凳一体化设计;扶手连续,暗藏灯带,提供夜间照明;转角均采用圆弧处理;床背后隐藏医用设备带;此外,还精心设计了一条“天轨”,能直接将老人从卧室传送至卫生间、淋浴房。

乐养样板房。主要面向低龄旅居老人,虽然设计更接近酒店式公寓,但独特亮点随处可见:三叠移门能确保850mm宽的轮椅通行空间,并采用上轨道设计,保证地面无高差;淋浴与干区为保轮椅自由通行,条形地漏的设置可以确保淋浴时大面积排水,并在外放置橡胶可弹挡水,进出时被压平落下,平时为弹起状态。